Politique de confidentialité

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS
Voici des informations que nous pouvons recueillir :
• nom
• coordonnées ainsi que l’adresse de courriel
• renseignements démographiques tels que code postal, préférences et intérêts
• autres informations en lien avec des sondages auprès de la clientèle ou des offres à la clientèle
CE QUE NOUS FAISONS DES INFORMATIONS RECUEILLIES
Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous offrir un meilleur service, en particulier pour les raisons suivantes :
• Tenue de dossiers
• Nous pouvons nous servir des informations pour améliorer nos produits et services.
• Périodiquement, nous pouvons envoyer des courriels promotionnels au sujet de nouveaux produits, d’offres spéciales ou pour vous renseigner sur ce que nous croyons qui pourrait vous intéresser, ce en utilisant l’adresse de courriel que vous nous avez fournie.
• De temps à autre, nous pouvons aussi utiliser ces informations pour communiquer avec vous à des fins d’études de marché. Nous pouvons vous joindre par courriel, par téléphone, par télécopieur ou par la poste. Nous pouvons utiliser les renseignements pour personnaliser le site Web en fonction de vos intérêts.
SÉCURITÉ
Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos renseignements personnels. En vue d’éviter l’accès non autorisé ou la divulgation, nous avons mis en place les procédures appropriées sur le plan physique, électronique et administratif de manière à sauvegarder et sécuriser les renseignements que nous recueillons en ligne.
NOTRE FAÇON D’UTILISER LES TÉMOINS
Un témoin est un petit fichier qui demande la permission d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez accepté, le témoin est ajouté, ce qui permet de faciliter l’analyse du trafic Web ou de vous informer lorsque vous visitez un site en particulier. Les témoins permettent aux applications Web de répondre à vos demandes de manière individuelle. L’application Web peut personnaliser son fonctionnement par rapport à vos besoins et à ce que vous aimez ou pas en collectant et sauvegardant les renseignements sur vos préférences. Nous utilisons des témoins de suivi du trafic pour indiquer au serveur quelles pages sont utilisées. Ces renseignements nous permettent d’analyser le trafic Web et d’améliorer notre site afin de mieux l’adapter aux besoins de notre clientèle. Utilisées uniquement à des fins d’analyse statistique, ces données sont ensuite supprimées du système. Les témoins nous aident surtout à vous offrir un meilleur site Web en nous permettant de savoir quelles sont les pages que vous trouvez utiles ou non. Un témoin ne nous permet en aucun cas d’avoir accès à votre ordinateur ou à des informations autres que celles que vous voulez nous communiquer. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs les acceptent automatiquement, mais il est généralement possible de modifier les paramètres de votre navigateur si vous préférez les refuser. Notez toutefois que cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.
LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB
Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites d’intérêt. Par contre, une fois que vous utilisez ces liens pour quitter notre site, vous devez prendre note que nous n’avons aucun contrôle sur le contenu de ces autres sites. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité de toute information que vous pourrez fournir lors de la visite de ces sites Internet. De plus, ces sites ne sont pas assujettis à la présente politique de protection des renseignements personnels. Nous vous invitons à faire preuve de prudence et à lire attentivement la politique de protection des renseignements personnels des sites Web en question.
CONTRÔLE DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Vous pouvez choisir de limiter la collecte ou l’utilisation de vos renseignements personnels en utilisant les procédures suivantes :
• lorsqu’on vous demande de remplir un formulaire sur le site Web, cherchez la case sur laquelle vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne voulez pas que les informations soient utilisées à des fins publicitaires
• Si vous nous avez déjà autorisés à utiliser vos renseignements personnels à des fins publicitaires, vous pouvez changer d’avis à tout moment et nous en aviser par lettre ou par courriel à votrevoix@premier.ca

Vos renseignements personnels ne seront ni vendus, ni distribués ni loués à des tiers sans votre accord, sauf si la loi l’exige. Il est possible que nous utilisions vos renseignements personnels pour vous envoyer des informations promotionnelles sur des tiers qui nous paraissent intéressantes pour vous, avec votre accord. En vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels, vous pouvez demander des détails concernant les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet, moyennant des frais peu élevés. Si vous souhaitez obtenir une copie des informations que nous détenons à votre sujet, veuillez nous écrire au 1, avenue Beghin, Winnipeg (MANITOBA) R2J 3X5. Si vous pensez qu’une information vous concernant est erronée ou incomplète, veuillez nous écrire à l’adresse mentionnée ci-dessus ou nous envoyer un courriel à votrevoix@premier.ca. Nous nous empresserons de corriger toute information inexacte.
To Top